Убит свидетель по делу руководителей "Союз-Виктана"

Корреспондент.net, 29 июля 2002, 15:51
0
90

В Симферополе убит директор аптеки "36,6" Александр Кройтер. Об этом сообщают "Українські Новини". Аптека принадлежит компании "Виктан", фигурирующей в уголовном деле, возбужденном в отношении руководителей крымского производителя алкогольных напитков компании "Союз-Виктан".

По информации пресс-службы главного управления Министерства внутренних дел в Крыму, Кройтер был убит в субботу около 22:20, после того как подъехал к своему дому и вышел из автомобиля.

Милиция считает убийство Кройтера заказным
От полученных ранений Кройтер скончался на месте. Его жена не пострадала.

В Кройтера стреляли из пистолетов Макарова, при этом в него попали 7 пуль.

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело и вместе с милицией ведет его расследование.

Милиция считает убийство заказным.

На прошлой неделе Кройтер был допрошен в качестве свидетеля по делу руководителей "Союз-Виктана"
Кройтер руководил аптекой, принадлежащей фирме "Виктан" и расположенной в центре Симферополя. Он также являлся владельцем ресторана.

Как сообщило Крымское агентство новостей, на прошлой неделе Кройтер был допрошен в качестве свидетеля по делу по обвинению руководителей крымского производителя алкогольных напитков компании "Союз-Виктан" Андрея Охлопкова и Виктора Удовенко в заказе убийства Сергея Колесника и Григория Посунько.


Напомним, ранее компания "Союз-Виктан" распространила заявление, в котором подчеркнула, что название фирмы "Виктан" не является сокращенным названием компании "Союз-Виктан". Компания "Союз-Виктан" и фирма "Виктан" ЛТД – это два разных самостоятельных независимых предприятия, которые имеют различных учредителей, разное руководство и работников.

Аптечная фирма "Виктан" фигурирует в уголовном деле, возбужденном в отношении отношении руководителей крымского производителя алкогольных напитков компании "Союз-Виктан"
Обвиняемый Николай Пилишко никогда не работал в компании "Союз-Виктан", и ни ранее, ни сейчас к компании "Союз-Виктан" отношения не имел и не имеет. Обвиняемый Николай Пилишко являлся водителем фирмы "Виктан", говорится в официальном заявлении "Союз-Виктана".

По информации Крымского агентства новостей, в ходе судебного заседания в Апелляционном суде Крыма обвиняемый в исполнении этого заказного убийства Николай Пилишко, изменив свои прежние показания, назвал заказчиком убийства Сергея Колесника и Григория Посунько одного из учредителей фирмы "Виктан" Юрия Антипова. Ранее он называл заказчиками гендиректора компании "Союз-Виктан" Андрея Охлопкова и его заместителя Виктора Удовенко.

Пилишко признал себя виновным частично. Подсудимый заявил, что давал ложные показания о причастности Охлопкова и Удовенко к заказу убийства, объясняя это опасениями за свою жизнь и жизнь своей семьи.

Как сообщалось, Апелляционный суд приступил к рассмотрению дела по обвинению руководителей "Союз-Виктана". По предъявленным статьям обвиняемым грозит пожизненное заключение. Охлопков и Удовенко содержатся под стражей с 28 ноября, а Пилишко – с 1 декабря прошлого года.

Убитый 6 ноября 2001 года Руслан Коротич, как и Пилишко, по версии прокуратуры, также причастен к исполнению заказа. Они оба были водителями главы аптечной компании "Виктан" Юрия Антипова.

Антипов является мужем Алены Башмаковой, дочери руководителя крымской организованной преступной группировки "Башмаки" Виктора Башмакова, убитого в 1994 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях