Счета издательства "Такі справи" разблокированы

Корреспондент.net, 29 июля 2002, 12:13
0
6

Государственная налоговая администрация Киева отменила арест, наложенный ранее налоговиками на счета издательско-полиграфического центра "Такі справи" и, позже, продленный решением суда.

Президент издательства "Такі справи" Сергей Данилов отметил, что после многих нелогических, с точки зрения закона, шагов у налоговиков наконец появились признаки нормальной логики, сообщили в пресс-службе компании.

Тем не менее, сейчас юристы издательства "Такі справи" изучают правомерность решения ГНА Киева, поскольку в последнее время счета были арестованы уже по решению не налоговой, а суда.


Напомним, что ГНАУ возбудила уголовное дело против компании по подозрению в неуплате налогов на сумму 1 млн гривен. Уголовное дело также возбуждено против одного из руководителей и соучредителей компании - Андрея Данилова.

При этом, суд уже трижды отклонял иски правоохранителей против издательства как не имеющие доказательств.

18 июня налоговая милиция заблокировала счета издательства "Такі справи", обвиняя его в препятствовании проверке налоговой. До этого проверки издательства проводились налоговиками с февраля этого года.

20 июня Хозяйственный суд Киева продлил блокирование счетов издательско-полиграфического центра "Такі справи" ещё на 30 дней по иску налоговой.

Издательство, в свою очередь, обвинило Генеральную прокуратуру и налоговою в давлении.

В издательстве "Такі справи", созданном в 1998 году, работают 304 человека.

Оборот компании в 2001 году составил 17 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях