"Аеросвіт" хочет купить АН-140

Корреспондент.net, 29 июля 2002, 15:22
0
12

Авиакомпания "Аеросвіт" изучает возможность пополнения своего авиапарка новыми ближнемагистральными самолетами АН-140, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источники в авиапромышленном комплексе. Возможно, контракт будет подписан уже до конца этого года.

На днях "Аеросвіт" и Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) подписали протокол о намерениях, предусматривающий строительство в Харькове 5 самолетов АН-140 для авиакомпании, говорится в сообщении.

В настоящее время идет работа над условиями контракта, который может быть подписан до конца года.

Серийное производство АН-140 ведется в Харькове, Самаре (Россия) и в Исфахане (Иран)
АН-140 – 52-местный самолет для пассажирских и пассажирско-грузовых перевозок ближнемагистрального сообщения, который создается на замену самолета АН-24. Скорость полета - 520-575 км/час. Максимальная коммерческая нагрузка – 4,9 тонны. Дальность полета – 2000 – 2550 км. Стоимость самолета – около $8 млн.

Серийное производство АН-140 ведется в Харькове, Самаре (Россия) и в Исфахане (Иран), где собраны первые 2 самолета.

Украина готова инвестировать производство самолетов АН-140 в России. Об этом сообщил заместитель гендиректора Харьковского государственного авиационного производственного предприятия Михаил Тернов на авиасалоне, который проходил на прошлой неделе в британском Фарнборо, сообщило агентство "ИТАР-ТАСС".

В течение ближайшего года в Украине планируется выпустить 20 самолетов Ан-140
По его словам, по условиям российско-украинского соглашения, производителями АН-140 определены ХГАПП и самарским заводом "Авиакор". В Украине серийный выпуск этой машины финансирует вновь созданная компания "Укртранслизинг". Она же является заказчиком первых самолетов.

В течение ближайшего года в Украине планируется выпустить 20 самолетов. В тоже время, согласно оценкам экспертов, рынку требуется от 200 до 400 АН-140 для замены изношенного парка АН-24, АН-26 и Як-40.

Однако завод в Самаре пока не готов к выпуску этих машин. Как сообщил Тернов, "украинцы готовы помочь российским партнерам агрегатами, прислать своих специалистов, чтобы обе площадки заработали на полную мощность". Более того, российские эксплуатанты авиатехники могут заказать АН-140 через "Укртранслизинг", который предоставляет выгодные условия лизинга, рассчитанные на 13-14 лет вместо традиционных 7-9 лет.


В Украине первый серийный самолет АН-140 был собран в конце 1999 года, в Иране в начале 2001 года. Российские партнеры планируют собрать первый самолет до конца года.

С конца марта 2002 года Украина начала эксплуатацию отвечающего требованиям АП-25, FAR-25, JAR-25, а также требованиям ICAO по охране окружающей среды АН-140 на региональных авиалиниях.

"Аеросвіт", лидер среди украинских авиаперевозчиков, совершает полеты по 29 направлениям в 15 стран мира, в том числе в Россию. В 2001 году доля компании на рынке международных перевозок среди украинских авиакомпаний составила 28%.

В уставном фонде ЗАО "Аеросвіт" – 62% принадлежат украинским собственникам, в том числе Фонду госимущества Украины – 22%, ЗАО "Агентство воздушных сообщений и туризма "Аеротур" (Украина) – 40%, компании Gilwаrd Investments B.V. (Нидерланды) – 38%.

На сегодняшний день в парке авиакомпании 6 самолетов Boeing-737.

ТЕГИ: ВыборыжизньБогатствокапитализмтренинголигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях