Сегодня вступает в силу ввозная пошлина на российские автомобили

Корреспондент.net, 30 июля 2002, 08:16
0
6

Решение украинского правительства о введении с 30 июля по 8 декабря 2002 года ввозной пошлины в размере 31,7% на импорт российских автомобилей остается в силе. сообщила заместитель пресс-секретаря Кабинета Министров Украины Людмила Жук.

Ранее глава украинского правительства Анатолий Кинах заявлял, что в ближайшее время Киев и Москва смогут выработать оптимальные решения, касающиеся осуществления взаимовыгодной торговли между Украиной и Россией.

Ввозная пошлина на российские автомобили в размере 31,7% будет действовать с 30 июля по 8 декабря 2002 года
По его словам, Украина вводит ввозную пошлину в отношении импорта российских автомобилей в качестве предупредительной меры в ответ на односторонние действия России относительно экспорта украинской продукции металлургического комплекса и пищевой промышленности, передает РИА "Новости".

Кинах считает, что каждая страна вправе отстаивать свои интересы и заботиться о торговом балансе.

Премьер не исключает, что в ближайшее время Киев и Москва проведут консультации относительно создания благоприятных условий для осуществления торговых операций между Украиной и Россией.

Как сказал глава украинского правительства Анатолий Кинах, на данном этапе Украина и Россия не должны создавать проблем друг другу, выстраивая искусственные барьеры на пути равноправного и взаимовыгодного сотрудничества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях