Один из крупнейших меткомбинатов прекратил поставки в Луганскую область

Корреспондент.net, 30 июля 2002, 10:03
0
5

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (Донецкая область) отказался от поставок металлопродукции предприятиям Луганской области. Об этом сообщают "Українські Новини". По информации пресс-службы комбината, руководство приняло такое меры в ответ на препятствия чиновников Луганской области и компании "Укрзалізниця" по отгрузке меткомбинату им. Ильича оплаченного металлолома с территории области.

Напомним, меткомбинат им. Ильича обвинил власти Луганской области в лоббировании интересов Алчевского металлургического комбината.

За 25 дней июля комбинат недополучил около 17 тыс. тонн металлолома
По данным пресс-службы, за 25 дней июля комбинат недополучил около 17 тыс. тонн металлолома и отставание от планов производства уже превысило 20 тыс. тонн.

Пресс-служба заявила, что правление комбината уже отправило соответствующее сообщение премьер-министру Анатолию Кинаху и Президенту Леониду Кучме.


Меткомбинат им. Ильича специализируется на производстве листового проката, а также агломерата и труб. Комбинат входит в первую пятерку крупнейших производителей проката: в 2001 году его доля в общеукраинском производстве проката составила около 17%.

2001 год меткомбинат им. Ильича закончил с чистой прибылью 12,813 млн гривен, сократив доход на 3,9%, или на 198,86 млн гривен по сравнению с 2000 годом до 4 895,222 млн гривен.

В 2001 году комбинат увеличил производство стали на 5% по сравнению с 2000 годом до 5,75 млн тонн.

ТЕГИ: РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях