"Княгининская" полтора года отгружала уголь бесплатно?

Корреспондент.net, 30 июля 2002, 10:47
0
18

Прокуратура Красного Луча, Луганская область, возбудившая ранее уголовное дело против руководства шахты "Княгининская" ГХК "Донбассантрацит", задержала директора и главного бухгалтера шахты по подозрению в совершении преступлений. Следствие установило, что при наличии задолженностей по заработной плате руководство шахты отгружало уголь, не требуя предоплаты.

Против руководства "Княгининской" было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 (безосновательная невыплата заработной платы) и ч.2 ст.364 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Украины, - сообщила во вторник, 30 июля, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В ходе расследования установлено, что по распоряжению директора и главного бухгалтера шахты, при наличии задолженности по зарплате в размере 8,4 млн гривен, в течение почти полутора лет отгружался уголь субъектам предпринимательской деятельности без получения предварительной оплаты на сумму более 8 млн гривен.

Сейчас проводятся документальные ревизии финансово-хозяйственной деятельности шахт. Прокуратура Луганской области взяла ход следствия под свой контроль.


Напомним, что уголовное дело возбуждено также против заместителя директора и главного бухгалтера шахты "Миусинская" по подозрению в заключении заведомо невыгодных соглашений, что стало причиной убытков предприятия на сумму более чем 74 тыс. гривен, при наличии задолженностей по зарплате в размере 6,4 млн гривен.

ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях