Биржи начали расти

Корреспондент.net, 30 июля 2002, 11:05
0
6

Фондовые рынки начали эту неделю весьма уверенно. Котировки акций выросли за время торгов 29 июля от 4% до 7%. К концу торгов на Уолл-стрит индекс Dow Jones вырос на 445,55 пункта или 5,39%. Подорожали акции таких гигантов, как IBM, General Motors и Citigroup. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq закрылся с ростом в 5,65% или 71,59 пункта.

Ранее стабильный рост был отмечен и в Европе. Индекс Dax Франкфуртской биржи вырос на 7,85%, парижский индекс Cac40 – на 7%, а индекс FTSE 100 Лондонской биржи – на 4,6%.

На торги не повлияло сообщение о том, что еще одна крупная американская телекоммуникационная компания занималась бухгалтерскими махинациями
С немного меньшим ростом – на 0,8% – закрылся токийский индекс Nikkei, сообщает Би-би-си.

На события на биржах не повлияло сообщение о том, что еще одна крупная американская телекоммуникационная фирма – Qwest – завышала данные об объемах своих продаж.

Многие надеются, что успех торгов 29 июля положит конец продолжавшемуся девять недель падению цен на акции, вызванному скандалами c Enron и WorldCom, которые потрясли корпоративную Америку.

O"Нил: Я глубоко верю в потенциал самой могущественной экономики на Земле
Министр финансов США Пол O"Нил заявил: "Я глубоко верю в потенциал самой могущественной экономики на Земле. Никогда еще не было такого периода в нашей истории, чтобы инвестиции в американскую экономику рано или поздно не принесли бы победы".

Однако аналитики настроены более скептично. Они считают, что оживление в понедельник было вызвано тем, что инвесторы бросились скупать сильно подешевевшие акции. Однако инвесторы не верят в то, что подобные действия превратятся в стабильный рост.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях