Операторы международной связи договорились

Корреспондент.net, 30 июля 2002, 15:02
0
10

Все 9 операторов международной связи – "Укртелеком", "Утел", "Київстар", Golden Telecom, "Телесистемы Украины", DCC, "Украинские коммуникации", "Укомлайн" и "Интернациональные телекоммуникации" – подписали Декларацию о совместных действиях на рынке международной связи. Об этом сообщил президент ассоциации операторов связи ТЕЛАС Юрий Соловьев, передают "Українські Новини". Кроме того, эти операторы намерены ограничивать деятельность провайдеров IP-телефонии.

В частности, операторы пришли к соглашению, что услуги международной телефонной связи по любой технологии должны предоставлять только компании, имеющие соответствующую лицензию и вложившие деньги в развитие сети.

Кроме этого, операторы договорились проводить согласованную политику на рынке международной связи и применять антидемпинговые меры по недопущению снижения цен на входящий в Украину телефонный трафик.

Операторы намерены согласованно работать над повышением цен на входящий международный трафик, идущий в Украину
Операторы также сообщили, что они намерены согласованно работать над повышением цен на входящий международный трафик, идущий в Украину, минута которого сейчас стоит при межоператорских соглашениях 0,14 - 0,15 доллара, а на биржах, через которые трафик зачастую поступает в Украину нелегально - 0,092-0,096 доллара.

"Задача операторов держать максимально большую ставку на входящие звонки в свою страну", - сказал вице-президент "Утел" Владимир Пащук.

По словам заместителя гендиректора "Укртелекома" Бориса Буряченко, действия операторов будут направлены на то, чтобы зарубежные компании работали только с лицензированными участниками рынка, которые могут принимать большие объемы трафика и гарантировать качество связи.

Кроме этого, операторы намерены активизировать борьбу с нарушителями на рынке, которые, не имея соответствующей лицензии, принимают входящий международный трафик и завершают международные звонки в Украину.

Также операторы международной связи, одновременно являющиеся крупнейшими операторами местной связи Украины, намерены ограничивать доступ к своим сетям операторам международной IP-телефонии, не имеющим лицензии на международную связь.

Тарифы на услуги международной IP-телефонии будут приведены в соответствие с граничными тарифами Госкомсвязи
Операторы международной связи пока не ведут активных действий, однако предупреждают компании оказывающие услуги IP-телефонии о возможности отключения от сети.

Тарифы на услуги международной IP-телефонии, которые оказывают компании, имеющие лицензию, будут приведены в соответствие с граничными тарифами на услуги связи, которые принимаются Государственным комитетом по связи и информатизации.

По словам директора "Укртелекома" по взаимодействию с операторами связи Олега Стефанюка, "Укртелеком" сейчас также рассматривает возможность прекращения обслуживания операторов, предоставляющих услуги международной IP-телефонии, не имея соответствующей лицензии.

Стефанюк добавил, что договора заключенные провайдерами IP-телефонии с "Укртелекомом" на использование его оборудования заканчиваются, начиная с 1 сентября.


Напомним, в Украине до приватизации "Укртелекома" введен мораторий на выдачу лицензий на международную связь.

Однако, кроме 9 существующих операторов, еще 6 компаний: "Оптима", UMC, "УкрСат", "Фарлеп", "Велтон.Телеком" и "Украинская энергетическая компания" подали заявки в Государственный комитет по связи и информатизации заявки на получение лицензий на предоставление услуг международной телефонной связи.

Доходы от международной телефонной связи в июне 2002 года уменьшились на 44,7% до 101,9 млн гривен, в январе-июне они составили 672,8 млн гривен.

В Украине услуги международной IP-телефонии по разным оценкам предоставляют от 60 до 200 компаний, наиболее известные по торговым маркам "Алло!", "Инфоком", "Приоком" и "Унител".

ТЕГИ: КиевХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях