"Нафтогаз України" продаст неприбыльные акции в более чем 20 предприятий

Корреспондент.net, 30 июля 2002, 16:13
0
7

Наблюдательный совет компании "Нафтогаз України" приняло решение продать принадлежащие компании акции банков "Финансы и кредит", "Брокбизнесбанк", и "Укргазбанк". Об этом сообщают "Українські Новини".

Компания также планирует продать свои акции банка "Прикарпатье", "АвтоКразбанка", "Универсального банка развития и партнерства", страховой компании "Галицкая", а также компаний "Ласт", "Харьковский индустриальный союз", "Крымнефтегазснаб", "Озгаз", "Укрфрагаз", "Укрнефтетерм", "Укрнефтегазстрой", "Укрнефтегазтехнология", "Укргазсбыт", "Укрнефтегазинвест", "Энергия", "Украинская газоэнергетическая компания", Ривненского завода безалкогольных напитков, комбината "Шебелинська вода" и газеты "Рада".

Средства от продажи акций "Нафтогаз України" намерен направить на модернизацию газодобывабющего оборудования и газотранспортной системы
По сообщению пресс-службы компании, владение акциями этих предприятий не приносит "Нафтогазу України" прибыли.

Количество акций этих компаний, принадлежащих "Нафтогазу України", не уточняется.

Средства, вырученные от продажи акций "Нафтогаз України" намерен направить на модернизацию газодобывабющего оборудования и газотранспортной системы.


"Нафтогаз України" является крупнейшим поставщиком газа в Украине и монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам.

В его состав входит крупнейшая газодобывающая компания "Укргаздобыча", владелец магистральных нефтепроводов – компания "Укртранснефть", крупнейший добытчик нефти и газа на шельфе Черного моря – "Черноморнефтегаз".

2001 год "Нафтогаз України" закончила с чистой прибылью 215,5 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях