На Нью-Йоркской фондовой бирже наблюдается падение индексов

Корреспондент.net, 30 июля 2002, 18:54
0
5

В ходе торгов на нью-йоркской фондовой бирже во вторник, 30 июля, наблюдается небольшое падение основных фондовых индексов после достигнутого накануне пяти-процентного роста.

По состоянию на 18:00 по киевскому времени индекс Доу-Джонса, выросший накануне на 445 пунктов, снизился во вторник, 30 июля, на 125 пунктов, индекс "Стэндэрд энд Пурз" 500 упал на 7,5 пунктов, сообщает РИА "Новости".

В процентном отношении наблюдаемое падение индексов невелико и колеблется около показателя в 1 проц. Среди основных факторов, влияющих на ход сегодняшних торгов, специалисты называют вновь поступившие данные о резком снижении индекса потребительского доверия (до 97,1 в июле по сравнению с 106,3 в предыдущем месяце) и начавшиеся слушания в Конгрессе Соединенных Штатов о роли финансовых корпораций в скандалах с участием Enron и телекомуникационных корпораций.

Эксперты считают наблюдаемую картину вполне типичной, поскольку вслед за бурным подъемом биржевых показателей, который наблюдался в понедельник, 29 июля, обычно следует определенный "откат".


Как сообщал Корреспондент.net, вчера, 29 июля, по состоянию на 10:00 утра по местному времени (17:00 по киевскому времени) отражающий котировки "голубых фишек" индекс Доу-Джонса ощутимо вырос примерно на 170 пунктов.

Более всеохватывающий индекс Стэндэрд энд Пурз 500 поднялся на 20 пунктов, а индекс Насдак, отражающий ситуацию в высокотехнологичном секторе, на 30 пунктов.

Позитивное воздействие на ситуацию оказали и меры, предпринимаемые властями по борьбе с корпоративными финансовыми злопотреблениями, а также ответные шаги со стороны ряда крупных компаний, направленные на достижение большей прозрачности своей финансовой отчетности.

По мнению многих специалистов, именно эта неделя должна показать, в какой степени американскому фондовому рынку удалось достичь стабильной тенденции к росту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях