Украинцы обворовывают своих работодателей

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 08:20
0
30
Украинцы обворовывают своих работодателей
Фото: АР
В рабочее время украинцы занимаются своими делами

Поколение пепси крадет рабочее время у работодателей с таким же энтузиазмом, с каким когда-то их родители несли мыло и туалетную бумагу с фабрик и заводов, пишет украинский журнал Корреспондент.

Соотечественники часто шатаются по магазинам вместо того, чтобы сидеть в душном офисе, звонят на мобильные друзей, одаривают календарями и ручками с логотипом компании, в которой работают, не клиентов, но абсолютно всех знакомых, включая работников ЖЭКа и поликлиники, куда пришли за справкой. Словом, когда дело касается того, чтобы сделать корпоративное личным, воображение современных украинцев не знает границ.

"Проблема нашей страны в том, что здесь не было собственности, -киевский психолог Елена Волочай пытается найти объяснение преемственности привычек разных поколений украинцев. - А собственность предполагает чувство ответственности. Все, кто ею владеет, - враг. [Наши] люди не склонны принимать правила, они всегда хотят держать дулю в кармане".

Согласно результатам исследования, проведенного компанией ТНС Украина в прошлом году среди украинцев в возрасте от 12 до 65 лет, проживающих в городах с населением 50 тыс. человек и более, в интернет для поиска сайтов производителей товаров и услуг и дома, и на работе с разной периодичностью заходят около 37% соотечественников. Еще приблизительно 34% сидят в сети, размышляя над тем, как провести досуг, столько же - куда поехать в отпуск. Около 40% заходят на сайты интернет-магазинов за товарами.

Подробнее о том, зачем украинцы это делают, а также о том, как избежать подобных вещей, читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент от 12 июля 2008.

Корреспондент.net

ТЕГИ: работажурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях