IBM покупает подразделение PricewaterhouseCoopers

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 08:37
0
27

Компьютерный гигант IBM согласился купить консалтинговое подразделение PricewaterhouseCoopers (PwC) за 3,5 млрд долларов и расширить таким образом свою экспансию в прибыльной сфере корпоративных услуг. В результате сделки крупнейшая американская бухгалтерская контора PwC откажется от намерения выводить акции своего консалтингового подразделения на фондовый рынок.

"Эта договоренность соответствует нашей идее полного отделения PwC Consulting от PricewaterhouseCoopers, - говорится в заявлении исполнительного директора PwCoopers Сэмюэла ДиПьяццы. - Она позволит нашему бизнесу полностью реализовать свой потенциал".

PwC Consulting станет частью IBM Global Services - подразделения, которое сконцентрируется на продаже интегрированных деловых решений
"Она нам прекрасно подходит – и стратегически, и культурно. Наши подразделения дополняют друг друга, и мы говорим на одном языке", - заявил вице-президент IBM Global Services Дуг Эликс.

Для завершения сделки обе компании должны получить согласие как американских властей, так и партнеров PricewaterhouseCoopers, сообщает Би-би-си.

Если такое согласие будет получено, то около 30 тысяч сотрудников PwC Consulting в скором времени перейдут на работу в IBM Global Services. Это подразделение IBM сконцентрируется на продаже "интегрированных деловых решений" – пакетов, в которые кроме компьютеров и программного обеспечения включены и консалтинговые услуги.

IBM с выгодой для себя пользуется резким падением компьютерного сектора и покупает качественную компанию по очень привлекательной цене, говорят аналитики
В корпоративной истории это не первый случай, когда компьютерная компания пытается купить консалтинговый бизнес PwC. Так в 2000 году Hewlett-Packard предлагал за это подразделение аудиторского гиганта 18 млрд долларов, но сделка так и не была завершена.

Аналитики отмечают, что сейчас IBM с выгодой для себя пользуется резким падением компьютерного сектора. "В IBM настроены очень оптимистично: в этом сегменте услуг цены сейчас привлекательные. Они покупают качественную компанию по очень привлекательной цене", - говорит аналитик брокерской фирмы SoundView Technology Corp Джон Джонс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях