Госкомсвязи: повышение тарифов – это хорошо

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 09:11
0
4

Государственный комитет по связи и информатизации считает, что изменение тарифов на услуги связи, произошедшее 30 июля, повысит инвестиционную привлекательность крупнейшей телекоммуникационной компании "Укртелеком", которую правительство намерено приватизировать. В комитете также считают, что повышение тарифов на связь ускорит телефонизацию страны. Об этом заявил заместитель председателя Госкомсвязи Олег Проживальский, передают "Українські Новини".

По словам Проживальского, изменение тарифов увеличит возможности "Укртелекома" по вводу новых автоматических телефонных станций и замены морально-устаревших, а также ускорит введение новых телефонных номеров.

Развитие местной сети при старых тарифах было нерентабельно для частных операторов, говорит Проживальский
Представитель Госкомсвязи отметил, что развитие местной сети при старых тарифах было нерентабельно для частных операторов.

Согласно планам комитета на 2002 год, все операторы местной связи должны были ввести 600 тыс. номеров, но так как из-за согласования с министерствами изменение тарифов было задержано, общая сумма введения новых номеров в этом году составит 500 тыс.

По словам начальника управления экономической политики Госкомсвязи Людмилы Артюшенко, комитет прогнозирует, что доходы "Укртелекома" после изменения тарифов вырастут на 9-10%, что также увеличит инвестиционную привлекательность компании.


Как сообщал Корреспондент.net, Госкомсвязи более чем на 50% повысил тариф на минуту разговора при местной связи, международные тарифы снизились в среднем на 20%.

В 2001 году "Укртелеком" ввел 290 тыс. телефонных номеров, частные операторы – 59,3 тыс. Всего в Украине выдано более 546 лицензий на предоставление услуг местной связи.

В Украине более 10 млн абонентов местной связи, подключения телефона ожидают около 2,4 млн человек.

Госкомсвязи: Изменение тарифов на услуги связи повысит инвестиционную привлекательность "Укртелекома"
Кабинет Министров еще не определил срок проведения конкурса по продаже 42,86% государственных акций крупнейшей телекоммуникационной компании "Укртелеком". Однако правительство уже утвердило условия продажи "Укртелекома", согласно которым в приватизации компании смогут участвовать инвесторы с доходом от связи не менее 1 млрд долларов в течение последних 3 лет.

Уставный фонд "Укртелекома" составляет 4,7 млрд гривен, номинал 1 акции – 25 копеек.

50%+1 акция "Укртелекома" закреплены за государством, 7,14% – реализованы на льготных условиях работникам предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях