Антимонопольный комитет: решение Киевской горгосадминистрации может вызвать рост цен

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 10:16
0
6

Киевская городская государственная администрация приняла противозаконное распоряжение от 27 июня 2002 года о передаче в управление компании "Київенерго" имущественного комплекса закрепленного за государственным коммунальным предприятием "Київгаз".

Незаконное решение Киевской горгосадминистрации может спровоцировать рост цен и тарифов на услуги природных монополий для миллионов граждан и субъектов хозяйствования. Об этом Корреспондент.net сообщила пресс-служба Антимонопольного комитета (АМК) Украины. В настоящее время комитет продолжает изучать возможности такой концентрации и прогнозных последствий.

Незаконное решение Киевской горгосадминистрации может спровоцировать рост цен и тарифов на услуги природных монополий
АМК 12 июля направил Киевской горгосадминистрации обязательные к рассмотрению рекомендации для отмены указанного распоряжения.

Кроме того, комитет начал рассмотрение дела по признакам нарушения законодательства Киевской горгосадминистрацией в виде действий, которые заключаются в склонении субъектов хозяйствования к нарушению законодательства о защите экономической конкуренции. В данном случае для компании "Київенерго" были созданы условия для нарушений закона в виде концентрации путем получения в управление имущества "Київгазу" без получения разрешения АМК.

Глава Антимонопольного комитета Алексей Костусев заявил, что Киевской горгосадминистрации могут грозить штрафные санкции в размере до пяти процентов от выручки за предыдущий год. При этом концентрация не в любом случае без согласия АМК будет законной со всеми вытекающими последствиями, говорится в сообщении комитета.

ТЕГИ: ТерроризмЯнуковичотели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях