Кинах: финансирование армии будет увеличено

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 10:46
0
5

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах заявляет, что финансирование армии в проекте бюджета на 2003 год будет увеличено и направлено на развитие, а не на потребление, как было до сих пор, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на и.о. пресс-секретаря главы правительства Людмилу Жук.

Именно такой подход, уверен премьер-министр, будет соответствовать европейским и мировым армейским стандартам.

Кинах подчеркивает, что финансирование армии должно быть направлено на совершенствование техники, укрепление обороноспособности, кадры, решение социальных вопросов.


Напомним, после катастрофы стребителя Су-27 на авиашоу во Львове, в результате которой погибло 83 и пострадало около 200 человек, военные эксперты и политические силы выступили с заявлениями о том, что одной из глубинных причин трагедии является низкий уровень финансирования армии, особенно содержание военной техники.

Этому же вопросу было посвящено состоявшееся 26 июля заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), на котором подчеркивалась опасная тенденция углубления дисбаланса между составляющими расходов на военные нужды: львиная их часть продолжает расходоваться на содержание личного состава ВС, в то время как по остаточному принципу финансируется восстановление боеготовности вооружения и военной техники, их содержание, эксплуатация, ремонт и модернизация и т.д.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях