Президент подписал Таможенный кодекс

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 12:57
0
5

Президент Украины подписал принятый Верховной Радой Таможенный кодекс Украины. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Главное управление информационной политики Администрации главы государства.

Напомним, новую редакцию Таможенного кодекса парламент принял 11 июля, согласившись с рядом предложений Президента к этому документу, принятому 20 декабря 2001 года.

Новый Таможенный кодекс начнет действовать с 1 января 2003 года
В частности, депутаты согласились с мнением президента об изъятии из Таможенного кодекса положения о негласных мерах, осуществляемых подразделениями Государственной таможенной службы, поскольку это не предусмотрено законодательством. Они также учли мнение Президента об установлении штрафных санкций в твердой сумме, исходя из необлагаемого налогом минимума доходов граждан, а не в виде процента от стоимости товаров – непосредственного предмета нарушения таможенных правил.

Среди прочего, в новой редакции учтено замечание главы государства о том, что руководство таможенным делом и контроль над деятельностью таможенных органов осуществляет Президент Украины.

Новый Таможенный кодекс начнет действовать с 1 января 2003 года.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях