Новая жертва латиноамериканского кризиса

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 15:28
0
4

Власти Уругвая приняли решение закрыть все банки страны из-за нарастающего экономического кризиса. Уже приостановлены операции Центробанка Уругвая. Несколько месяцев назад подобные шаги были предприняты властями соседней Аргентины.

В Аргентине закрытие банков считали единственным способ спасти финансовые институты от наплыва вкладчиков, стремившихся забрать свои деньги. Причина закрытия уругвайских банков пока не указывается. Неизвестно также как долго продлятся вынужденные банковские каникулы.

Причина и сроки закрытия уругвайских банков пока не указывается
Известно лишь, что представители Центробанка страны уже провели за закрытыми дверями встречу, на которой обсудили развитие финансового кризиса.

Только за 30 июля уругвайский песо потерял 23% стоимости. Жители страны в панике снимают свои сбережения с банковских счетов. За первую половину 2002 года, по официальным данным, банки лишились 33% вкладов.

В июле правительство Уругвая ввело плавающий валютный курс. На такую меру власти пошли после резкого – на 76% за полгода – сокращения валютных запасов, связанного, по мнению аналитиков, не только с внутренними проблемами, но и с финансовым кризисом в Бразилии и в Аргентине.

За первую половину 2002 года, по официальным данным, банки лишились 33% вкладов
Самые прибыльные отрасли экономики Уругвая – сельское хозяйство, туризм и банковская сфера. Но даже несмотря на их успехи, страна вот уже три года не может выбраться из экономического спада, сообщает Би-би-си.

После финансового кризиса в Аргентине многие начали говорить о том, что положение дел в Уругвае может стать еще более острым. Это подтверждает и падение объема ВВП страны на 10% за первый квартал 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях