Винский: еще одна зарубежная low-cost авиакомпания появится в Украине осенью

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 10:46
0
12
Винский: еще одна зарубежная low-cost авиакомпания появится в Украине осенью
Фото: АР
К осени еще один зарубежный авиаперевозчик прийдет на украинский рынок

На украинском рынке в ноябре-октябре 2008 г. появится еще одна зарубежная авиакомпания. Об этом журналистам во время брифинга в аэропорту Борисполь сообщил министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

"Мы ведем переговоры, чтобы запустить эту компанию на украинский рынок. Но мы имеем жесткие условия: новый самолет - раз, дешевый билет - два и отсутствие работы через кассу - три, а также дешевые международные рейсы. Я надеюсь, что вскоре заработают авиарейсы, например, из Донецка, Луганска в РФ, рейсы из Львова в Италию, Испанию и другие страны, где работают наши соотечественники и которым приходится сутками ехать микроавтобусами", - сказал он.

Будут уменьшаться цены на авиабилеты и улучшаться обслуживание пассажиров
По его словам, стоимость билета будет одинакова, а проезд будет осуществляться в десятки раз быстрее. "Потому, я думаю, что это очень большая перспектива", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Винский намерен содействовать приходу на украинский рынок 10-12 low-cost авиаперевозчиков, что позволит создать здоровую конкуренцию на рынке и значительно снизить цены.

На брифинге Винский также отметил, что с приходом в Украину венгерской компании Wizz Air  между авиаперевозчиками уже возникла жесткая конкуренция. 

"Компания "АэроСвит" уже заказала 10 самолетов для работы в системе low-cost, авиакомпании, безусловно, будут бороться за этот рынок", - подчеркнул министр.

Он также считает, что от данной конкуренции в конечном итоге выиграет потребитель. "Будут уменьшаться цены на авиабилеты и улучшаться обслуживание пассажиров", - сказал Винский.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: транспортавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях