Британцы завершили бурение нефтегазовой скважины в Полтавской области

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 14:15
0
16
Британцы завершили бурение нефтегазовой скважины в Полтавской области
Фото: wateronline.ru
Британцы завершили бурение нефтегазовой скважины на Пирковском месторождении

Британская Cadogan Petroleum завершила бурение нефтегазоносной скважины на Пирковском месторождении в Полтавской области.

В частности, компания завершила бурение скважины Пирковское-1 на Пирковском месторождении, достигнув глубины в 5,63 тыс. м, - говорится в сообщении компании на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Исследование, проведенное на глубине 4,8 тыс. м, показало, что среднесуточный дебит скважины составляет 1 тыс. баррелей легкой нефти и 1,78 млн куб. футов природного газа.

Также компания проинформировала, что характеристики месторождения превысили ожидания, обеспечив, таким образом, дополнительный потенциал для производственных мощностей.

Компания Cadogan Petroleum основана в октябре 2004 года частными инвесторами для реализации проектов в нефтегазовом секторе стран СНГ. В декабре 2005 года она приобрела компании, владевшие лицензиями на разработку Пирковского и Покровского газовых месторождений в восточной Украине, а в сентябре 2006 года купила компании, владеющие лицензиями на добычу углеводородов в западной Украине.

В настоящее время компания владеет 11 лицензиями, покрывающими 14 участков общей площадью 1150 кв. км и общими доказанными и прогнозными запасами около 80,4 млн баррелей нефтяного эквивалента (около 75% которых составляет природный газ), в том числе в январе этого года компания приобрела лицензии на Загорянскую, Малиновецкую и Межреченскую площади.

При этом доказанные запасы составляют 24,4 млн баррелей нефтяного эквивалента, а запасы с учетом возможных – 149,4 млн баррелей нефтяного эквивалента, а их оценку выполнила компания Gaffney Cline&Associates Limited.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях