Налоговая требует от "Такі справи" оплаты задолженностей

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 18:00
0
6

Государственная налоговая инспекция Соломенского района Киева требует от издательско-полиграфического центра "Такі справи" оплатить налоговую задолженность в сумме 1 млн 375 тыс. 208 гривен при отсутствии соответствующего решения суда, приостановившего рассмотрение законности требваний налоговой по жалобе издательства. В случае отказа от оплаты задолженностей, налоговики обещают применить предусмотренные законом методы возвращения долга, а именно, - снять деньги со счетов компании, изъять наличность из кассы, а также изъять и продать движимое и недвижимое имущество издательства.

Как сообщили в пресс-службе "Такі справи", издательство получило соответствующее письмо от ДПИ Соломенского района Киева.

"Налоговики уже в который раз демонстрируют неуважение к законам, - говорит Президент компании Сергей Данилов, считая, что у налоговой нет другого выхода, кроме нарушения закона. – Они в свое время назвали нас преступниками, и теперь делают все, чтобы доказать, что это соответствует действительности".

"Такі справи": Налоговики продемонстрировали способ, с помощью которого они намерены "прибрать к рукам" имущество фирмы
Юристконсульт издательства "Такі справи" Иван Лозовой считает, что налоговики в своем официальном письме продемонстрировали способ, с помощью которого они намерены "прибрать к рукам" имущество фирмы, - изъять его и продать за бесценок своим людям или подставным фирмам.

"Таким образом, под видом борьбы с отмыванием грязных денег налоговики пытаются присвоить аппетитный кусок чужого имущества", - говорит Иван Лозовой.

Решение о задолженности со стороны "Такі справи" налоговая приняла 27 мая текущего года. "Такі справи" обжаловала это решение в Хозяйственном суде Киева, который приостановил рассмотрение дела по просьбе налоговиков.

Без судебного решения деньги, которые требуют к оплате налоговики, не могут быть выплачены, сообщили в пресс-службе. Юристы фирмы пришли к выводу, что требование "оплатить задолженности" противоречит закону.


Напомним, что 29 июля Государственная налоговая администрация Киева отменила арест, наложенный ранее налоговиками на счета издательско-полиграфического центра "Такі справи" и, позже, продленный решением суда.

Ранее аппеляционный суд Киева отказался рассматривать иск Генеральной прокуратуры Украины к издательско-полиграфическому центру "Такі справи", в котором она обвиняет издательство в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1,5 млн гривен, основываясь на данных ГНАУ.

Как сообщал Корреспондент.net, ГНАУ возбудила уголовное дело против компании по подозрению в неуплате налогов на сумму 1 млн гривен. Уголовное дело также возбуждено против одного из руководителей и соучредителей компании - Андрея Данилова.

При этом, суд уже трижды отклонял иски правоохранителей против издательства как не имеющие доказательств.

18 июня налоговая милиция заблокировала счета издательства "Такі справи", обвиняя его в препятствовании проверке налоговой. До этого проверки издательства проводились налоговиками с февраля этого года.

20 июня Хозяйственный суд Киева продлил блокирование счетов издательско-полиграфического центра "Такі справи" ещё на 30 дней по иску налоговой.

Издательство, в свою очередь, обвинило Генеральную прокуратуру и налоговою в давлении.

В издательстве "Такі справи", созданном в 1988 году, работают 304 человека.

Оборот компании в 2001 году составил 17 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях