КС прекратил рассмотрение представлений Ющенко

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 20:57
0
9
КС прекратил рассмотрение представлений Ющенко
Фото: Фото Михаила Маркива
Ющенко отозвал свои представления из КС

Конституционный Суд прекратил рассмотрение ряда представлений Президента Украины.

В частности, КС прекратил рассмотрение относительно соответствия Конституции (конституционности) распоряжения Кабинета министров Об утверждении Условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО Одесский припортовый завод от 11 февраля 2008 года №261-р.

Как сообщили в пресс-службе КС, рассмотрение данного представления прекращено в связи с письменным заявлением субъекта права на конституционное представление об отзыве представления.

Конституционный Суд своим определением также прекратил рассмотрение представления Президента Украины относительно соответствия Конституции (конституционности) постановления №196 и распоряжений КМУ о включении в перечень приватизируемых в 2008 году предприятий ОАО Днепроэнерго, Донбассэнерго, Западэнерго, Центроэнерго.

В пресс-службе отметили, что рассмотрение данного представления прекращено в связи с письменным заявлением Президента об отзыве конституционного представления.

Кроме того, КС на основании заявления Президента также прекратил рассмотрение его представления о конституционности включения в перечень приватизируемых в 2008 году предприятий ОАО Турбоатом, Криворожского горно-металлургического комбината окисленных руд, Феодосийской судостроительной компании Море, Научно-исследовательского института электромеханических приборов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоприватизацияКонституционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях