Во Франции растет уровень безработицы

Корреспондент.net, 1 августа 2002, 10:20
0
14

Согласно опубликованным данным о безработице во Франции в июне этого года, рост численности безработных превысил прогнозируемый уровень. Министерство труда заявило, что количество зарегистрированных безработных в стране выросло в июне на 17 тысяч человек и достигло 2,409 млн человек, что является самым высоким показателем за последние 20 месяцев. Экономисты предполагали, что количество безработных увеличится только на 6 тысяч человек.

Рост числа безработных вызван, по мнению специалистов, сокращением объема производства и замедлением темпов стабилизации третьей по величине экономики Европы.

Уровень безработицы повысился с 8,9% до 9%.

Аналитики считают, что компании могут продолжить сокращение персонала на фоне снижения оптимизма их руководителей относительно перспектив стабилизации экономики.

Рост числа безработных в Франции в июне - самое высокое за последние 20 месяцев
"В этом году можно не ожидать экономической стабилизации", - говорит Поль Эрмелен, генеральный директор Cap Gemini SA, крупнейшей в Европе компании компьютерных услуг.

В этом году Cap Gemini планирует из 55 тысяч своих сотрудников сократить на 9%, не смотря на то, что в 2001 году она уже сократила 5,5 тыс. рабочих мест, передает К2Капитал.

В июле Банк Франции снизил прогнозы по темпам экономического роста в третьем квартале с 0,6% до 0,5%. "Самым серьезным фактором во французской экономике является риск того, что ситуация на рынке занятости вновь начнет резко ухудшаться", - считает экономист из SG Securities Оливье Гаснье.

В первом квартале французская экономика выросла на 0,4% после сокращения в четвертом квартале. Министр финансов Франции Франсис Мер заявил, что в 2002 году рост ВВП будет "немного ниже" 1,5%, что является самым медленным ростом с 1996 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях