Нью-Йоркская фондовая биржа введет новые правила корпоративного управления

Корреспондент.net, 1 августа 2002, 11:32
0
2

Совет директоров Нью-Йоркской фондовой биржи рассмотрит 1 августа предлагаемые новые правила корпоративного управления для котируемых на бирже компаний. Ожидается, что они будут утверждены руководством биржи с незначительными поправками.

Первоначальный проект реформы был сформулирован в начале июня и затем предложен для общественного обсуждения. Эта реформа направлена на значительное усиление прозрачности финансовой отчетности, роли акционеров в корпоративном управлении и подотчетности руководства компаний.

Она является своего рода ответом ведущей фондовой биржи США на скандалы вокруг финансовых махинаций лидеров крупного бизнеса, передает РИА "Новости".

Аналогичные меры были предприняты и другими американскими биржами, в частностиNASDAQ и Американской фондовой биржи (фото из архива)
 

Главная цель изменений в правилах корпоративного управления – восстановить доверие со стороны инвесторов, подорванное после серии громких скандалов, в которые оказались втянуты энергетические, телекоммуникационные и финансовые компании.

Аналогичные меры были предприняты и другими американскими биржами. В частности, на прошлой неделе новые правила корпоративного управления одобрили советы директоров биржи NASDAQ, котирующей ценные бумаги высокотехнологичных компаний, и Американской фондовой биржи.

В случае их принятия советом директоров Нью-Йоркской биржи, новые правила должны быть затем окончательно утверждены Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях