Два экс-руководителя WorldCom арестованы ФБР

Корреспондент.net, 2 августа 2002, 09:01
0
4

Два бывших руководителя телекоммуникационной корпорации WorldCom сдались Федеральному бюро расследований (ФБР) и взяты под стражу. Официальные обвинения – в мошенничестве с ценными бумагами и преступном сговоре – будут предъявлены задержанным в ближайшее время.

Бывший главный финансовый директор корпорации Скотт Салливан и бывший глава внутреннего аудита Дэвид Майерс были уволены из WorldCom в конце июня после того, как выяснилось, что в результате махинаций с финансовой отчетностью на общую сумму в 3,8 млрд долларов корпорация сообщала о прибылях, тогда как на самом деле предприятие было убыточным.

Банкроство WorldCom, владевшей до недавнего времени 2-й по объему телекоммуникационной сетью США, на сегодняшний день остается самым громким в истории страны (фото АР)
 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США выдвинула против WorldCom в целом обвинения в мошенничестве и бухгалтерских махинациях "беспрецедентного масштаба", передает РИА "Новости".

В конце июля WorldCom, владевшая до недавнего времени второй по объему телекоммуникационной сетью США, начала процедуру самого крупного в истории страны банкротства.

Арест руководителей WorldCom отражает предпринимаемые властями жесткие меры по борьбе с непрекращающимися корпоративными мошенничествами. В частности, на прошлой неделе были арестованы пять бывших руководителей одного из крупнейших операторов кабельного телевидения Adelfia.


Долги WorldCom составляют более 30 млрд долларов; активы этой компании оцениваются в 104 млрд долларов. На компанию работает 85 тысяч человек в 65 странах мира.

Банкротство WorldCom оказалось еще более громким, чем крах энергетического гиганта Enron в декабре 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях