В Великобритании презентуют "Руслан"

Корреспондент.net, 2 августа 2002, 11:13
0
5

Во время авиакосмического салона "Фарнборо-2002" в конце июля состоялось совместное совещание участников программы с экспертами САА по признанию сертификата типа на Ан-124-100 "Руслан" нормам британских авиационных властей (САА). В сентябре в Великобритании должна состояться официальная презентация самолета Ан-124-100 и двигателя Д-18Т.

В работе совещания приняли участие представители Межгосударственного Авиационного Комитета (МАК), "Укравиатранс", АНТК им. Антонова, ЗМКБ "Прогресс" и авиакомпании "Волга-Днепр", сообщает отдел авиакомпании "Волга-Днепр" по связям с общественностью.

На совещании представители САА официально приняли письмо МАК с приложением заявок АНТК им. Антонова и ЗМКБ "Прогресс" и национальных сертификатов типа на самолет Ан-124-100 "Руслан" и двигатель Д-18Т. Представители САА подтвердили, что до 15 августа планируют завершить процедуру принятия заявок на валидацию, передает "Финмаркет".

После изучения всех материалов САА приступит к оценке соответствия "Руслана" западным нормам и выдаче сертификата типа на Ан-124-100
Важным этапом в реализации этого проекта должна стать официальная презентация, которая будет сделана разработчиком самолета Ан-124-100 – АНТК им. О.К. Антонова и двигателя Д-18Т – ЗМКБ "Прогресс" в сентябре в Великобритании.

На презентации будут представлены все необходимые материалы, описывающие самолет и двигатель, а также различные процедуры сертификации.

В ходе следующего этапа специалисты САА посетят офисы АНТК им. Антонова и ЗМКБ "Прогресс" и ознакомятся с процедурами обеспечения сертификационных характеристик (программ испытаний, лабораторий, стендов). После изучения всех материалов САА приступит к оценке соответствия Ан-124-100 западным нормам и выдаче сертификата типа на Ан-124-100.

ТЕГИ: парламентУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях