Кабмин повторно выставит на продажу 54% государственных акций "Ривнеазот"

Корреспондент.net, 2 августа 2002, 14:17
0
9

Кабинет Министров намерен повторно объявить конкурс по продаже 54% государственных акций крупного производителя минеральных удобрений "Ривнеазот". Об этом сообщил премьер-министр Анатолий Кинах во время совещания в Ривном, передают "Українські Новини".

Кинах отметил, что "необходимо провести меры по санации и финансовому оздоровлению "Ривнеазот". При этом правительство рассматривает санацию и финансовое оздоровление как часть предприватизационной подготовки.

После того, как предприятие возобновит стабильную работу, Кабмин проведет повторный конкурс по продаже 54% акций "Ривнеазот"
По словам премьер-министра, после того, как предприятие возобновит стабильную работу, Кабмин проведет повторный конкурс по продаже 54% акций "Ривнеазот".

Напомним, в прошлом году Кабмин уже проводил конкурс по продаже "Ривнеазот", однако из-за скандала, связанного с покупателями, 54% акций до сих пор находятся в собственности государства. Акции находятся в управлении областной администрации.

В марте львовский апелляционный суд отменил решение Хозяйственного суда Тернопольской области о признании банкротом производителя аммиака и азотных удобрений завода "Ривнеазот".


В 2001 году "Ривнеазот" сократил производство на 10,9% по сравнению с 2000 годом до 261,987 млн гривен, а объем реализации – на 6,6% до 266,263 млн гривен.

2001 год компания закончила с убытками 28,673 млн гривен.

В 2001 году "Ривнеазот" произвел 4,9% всего аммиака в Украине, а также 13,1% аммиачной селитры.

По данным Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, 53,86% акций принадлежат фонду государственного имущества и 14,5% - компании "Пульхим".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях