Россия протестует против ограничения поставок в Украину автомобилей

Корреспондент.net, 2 августа 2002, 20:29
0
4

Россия снова заявила, что ограничения на поставки российских автомобилей в Украину являются грубым нарушением принципов соглашения о свободной торговли между двумя государствами.

Как сообщил журналистам заместитель министра экономического развития и торговли России Максим Медведков по итогам состоявшихся в пятницу переговоров с делегацией министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины.

С 30 июля Украины ввела ввозную пошлину в размере 31,7 процента на импорт российских автомобилей. Согласно решению правительства Украины эта пошлина будет действовать до 8 декабря.

По словам Медведкова, российская сторона намерена и далее поднимать вопрос о степени обоснованности мер по защите автомобильного рынка, применяемых Украиной.

Помимо того, в российские торговые ведомства уже поступил ряд обращений от российских производителей, которые указывают на факт субсидирования производства автомобилей на Украине.

Если факты субсидирования будут доказаны, российская сторона может принять некоторые ограничительные меры по ввозу украинских автомобилей, считают в минэкономразвития, передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях