Импорт йогуртов увеличивается

Корреспондент.net, 5 августа 2002, 12:57
0
19

Импорт йогуртов в мае этого года увеличился на 93,1% по сравнению с маем 2001 года и составил 1,38 тыс. тонн на сумму 1,07 млн долларов. В то же время, по сравнению с апрелем 2002 года, в мае было импортировано йогуртов на 37,1% меньше. Об этом сообщают "Українські Новини".

По данным Государственного комитета статистики, в январе-мае импорт йогуртов составил 6,13 тыс. тонн на 5,03 млн долларов, увеличившись на 48,3% по сравнению с 4,14 тыс. тонн на 3,87 млн долларов в январе-мае прошлого года.

Предприятия молочной промышленности Украины интенсивно развивают производство йогуртов, пытаясь ограничить доступ импортной продукции на внутренний рынок
Предприятия молочной промышленности Украины интенсивно развивают производство йогуртов, пытаясь ограничить доступ импортной продукции на внутренний рынок, а также инициируют в правительстве повышение импортных пошлин.

При этом представители украинских молококомбинатов говорят, что не могут активно развивать производство йогуртов в связи с большой долей импорта этой продукции, в том числе контрабандного.

Кроме того, представители ассоциации "Укрмолоко" говорят, что импортеры занижают стоимость ввозимых йогуртов и таким образом избегают полной уплаты ввозной пошлины.


В 2001 году импорт йогуртов составил 12,24 тыс. тонн на 11,29 млн долларов.

ТЕГИ: путешественник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях