Улучшение уровня жизни людей Кинах считает своим главным достижением

Корреспондент.net, 5 августа 2002, 15:45
0
3

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах считает основным своим достижением на посту главы правительства реальное улучшение уровня жизни людей, передает "Интерфакс-Украина". "Для меня важно то, что нам – я имею в виду все ветви власти – удалось предпринять серьезный шаг к улучшению тех показателей, которые в глазах общества являются свидетельствами эффективности государственной политики. Нам удалось рост внутреннего валового продукта и объемов производства перевести в понятную всем гражданам плоскость благосостояния людей", - заявил Кинах в интервью газете "День".

Премьер напомнил, что 2001 год по своим результатам, как указано в ежегодном послании Президента парламенту, является лучшим годом за все годы независимости Украины.

Кинах: "Эти качественные характеристики являются основанием для того, чтобы люди могли справедливо оценивать эффективность власти..."
По его словам, на 18% возросла реальная заработная плата, розничный товарооборот, внутренние инвестиции.

"Эти качественные характеристики являются основанием для того, чтобы люди могли справедливо оценивать эффективность власти. Этим я горжусь, хотя и знаю, что у нас остаются еще очень острые проблемы", - сказал Кинах.

"Речь идет и о несовершенной структуре внутреннего валового продукта, что свидетельствует о том, что наша экономика имеет все признаки сырьевого типа - в ней очень малый удельный вес сложной интеллектуальной продукции. Много проблем в сфере защиты прав собственника, инвестора, следует создавать условия для равноправной конкуренции, для малого и среднего бизнеса", - подчеркнул глава правительства.

Серьезной проблемой, по словам Кинаха, остается уровень бедности
Серьезной проблемой, по словам Кинаха, остается уровень бедности. "Средняя зарплата в стране остается где-то на уровне официального прожиточного минимума. Это очень низкий показатель. Но тенденция к росту остается, и это позволяет с уверенностью идти дальше", - отметил он.

Кинах заявил, что не видит "другого выхода из сложной ситуации, переживаемой Украиной, кроме консолидации общества и власти, создания условий для эффективного сотрудничества ветвей власти, обратной связи и постоянного открытого диалога между властью и обществом и концентрации усилий на решении общегосударственных проблем и отстаивании национальных интересов".

Напомним, Кинах занимает пост премьер-министра с мая 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях