Неделя началась с падения бирж

Корреспондент.net, 6 августа 2002, 07:26
0
5

Новая торговая неделя началась на биржах мира с падения. После первых минут работы 5 августа индекс Лондонской фондовой биржи FTSE-100 упал на 1,45%, во Франкфурте акции подешевели на 2,49%, в Париже - на 1,4%.

Новые трудности отмечаются сейчас в банковском секторе Европы, который находится под угрозой расширения финансового кризиса в странах Латинской Америки. Как сообщает Bloomberg, значительно подешевели акции крупнейших европейских банков: ABN Amro, Barclays. Общеевропейский сводный индекс Stoxx 600 снизился на 2,1%.

Новые трудности отмечаются сейчас в банковском секторе Европы из-за угрозы расширения финансового кризиса в Латинской Америке
В Азии торги завершились падением акции тайваньских компаний после того, как президент Чэнь Шуйбянь отозвался об острове как о независимом от Китая, что вызвало недовольство китайских властей. Падение котировок возглавили бумаги компаний, чьи фабрики расположены на территории Китая, передает НТВ. Тайваньский индекс TWSE упал на 6% до минимума за последние 8 месяцев.

Кроме этого, падает стоимость акций азиатских экспортеров из-за отчетов американского правительства, отразивших замедление роста экономического восстановления в США. В частности, бумаги Samsung Electronics подешевели на 2,5%, акции Hyundai Motor - на 5,35%.

Напротив, акции компаний, ориентирующихся на внутренний рынок, росли в цене. Бумаги производителя лекарств Takeda подорожали на 2%, бумаги Tokyo Electric Power выросли на 1,6%. В итоге японский фондовый индекс Nikkei 225 снизился лишь на 4,7 пункта (0,05%) до отметки в 9704,93 пункта.

ТЕГИ: IPOGoogleFacebookЦукербергGrouponLinkedInZynga
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях