На финансовых махинаторов можно настучать по "телефону доверия"

Корреспондент.net, 6 августа 2002, 08:12
0
3

В США продолжается борьба с финансовыми махинациями и махинаторами. Теперь, благодаря новой инициативе властей, подключиться к разоблачениям может практически каждый американец. Сделать это можно всего лишь позвонив по специальному телефону "горячей линии". Однако первые опросы показали, что далеко не каждый готов "заложить" своего коллегу.

Отделение ФБР в Сан-Франциско совместно с министерством юстиции США и Комиссией по вопросам безопасности заявили, что в стране создана первая "горячая линия" по приему информации, касающейся различных махинаций в сфере экономики.

Эта информация должна содержать сведения, касающиеся подтасовки финансовых документов, отчетов о торговых операциях, манипуляциях на рынках ценных бумаг, а также растрат средств вкладчиков, передает РИА "Новости".

Пока неясно, насколько эффективна будет данная мера. Интересно, однако, что, как показал опрос, проведенный Atlanta Journal-Constitution, 66% рядовых американцев безусловно отказались бы от того, чтобы "заложить" своего коллегу, если бы вдруг уличили его в финансовых злоупотреблениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях