Обвал на японском рынке

Корреспондент.net, 6 августа 2002, 09:22
0
3

Обвалом начались торги 6 августа Токийской фондовой бирже, где в первую очередь падают котировки ценных бумаг ведущих электротехнических компаний и экспортеров. Обвал вызван резким падением котировок на биржах США 5 августа, где индекс Dow Jones упал на 3,2%, а NASDAQ, отражающий настроения инвесторов в сфере высоких технологий, - на 3,4%.

Реагируя на это, индекс токийской биржи Nikkei 225 упал на 2,27% до уровня 9484,84 пункта. Это самый низкий показатель с февраля этого года, отмечает Bloomberg.

Заметно подешевели акции таких компаний, как Hitachi, Sony, Fujitsu, Sharp, TDK, которые преимущественно ориентированы на США и работают в сфере высоких технологий.

Падение японских акций спровоцировало и удешевление иены. В полдень по местному времени за доллар США здесь давали 119,65 иены, что на 0,47 меньше, чем сутки назад, передает НТВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Продолжилось снижение и на других биржах Азии. В Тайване ко вчерашнему обвалу в 5,8% (что стало самым значительным падением почти за 2 года) добавился еще 1,1%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях