"Такі справи" оспаривают законность блокирования своих счетов

Корреспондент.net, 6 августа 2002, 16:52
0
8

Издательство "Такі справи" оспаривает в Хозяйственном суде Киева законность блокирования счетов издательства налоговой милицией. Об этом заявил руководитель издательства Сергей Данилов, передают "Українські Новини".

По его словам, несмотря на то, что 5 августа истек срок блокирования счетов издательства, оно намерено добиваться признания действий налоговой незаконными, чтобы восстановить репутацию издательства перед компаниями-партнерами.

Издательство готово обратиться с иском о возмещении убытков, понесенных из-за действий налоговой, заявил Данилов
Данилов также заявил, что в случае признания действий налоговиков по блокированию счетов незаконными издательство может обратиться с иском о возмещении убытков, понесенных из-за действий налоговой. Размер убытков издательство еще не определило, уточнил Данилов.

Он также сообщил, что считает блокирование счетов издательства заказным, но не назвал имен, добавив, что у него нет доказательств.

Сегодня суд провел первое заседание по иску издательства и перенес слушания дела на 14 августа.


Напомним, налоговая милиция заблокировала счета издательства "Такі справи" 21 июня. До этого ГНАУ проводила проверки издательства с февраля этого года.

В марте этого года налоговая обвинила блок Юлии Тимошенко в финансировании печати агитационных материалов в издательстве "Такі справи" за счет средств, отмытых через фиктивные фирмы. БЮТ отверг обвинения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях