Биржи 6 августа: взлет после падения

Корреспондент.net, 7 августа 2002, 08:47
0
4

Котировки акций американских и европейских компаний на торгах 6 августа выросли после трехдневного падения из-за ожиданий инвесторов снижения базовой ставки ФРС США.

Компания Lehman Brothers стала четвертой крупной фирмой на Уолл-стрит, прогнозирующей понижение ставки ФРС в этом году, которое может стимулировать американскую экономику, сообщает Bloomberg. Такого же мнения придерживаются эксперты Goldman Sachs, Deutsche Bank и Dresdner Kleinwort Wasserstein.

Аналитики прогнозируют, что ФРС снизит учетную ставку, чтобы стимулировать падающую экономику США
Наиболее значительно подорожали акции крупнейших компаний США – General Electric, Microsoft и Wal-Mart Stores. Dow Jones вырос на 2,9%, индекс Nasdaq – на 4,4%, S&P 500 – на 3%.

Повышение котировок по итогам торгов зафиксировано также в Европе. Здесь играли на повышение более активно: индекс франкфуртской биржи DAX по итогам торгов вырос на 7,1%, британский FTSE - на 3,4%, французский CAC-40 увеличился на 5,4%.

Рост произошел после существенного падения индексов в течение нескольких последних торговых сессий. Так, за последние три сессии индекс Dow Jones потерял около 700 пунктов. В процентном же отношении наиболее ощутимо рухнул NASDAQ, по итогам торгов 5 августа опустившийся до самого низкого с апреля 1997 года уровня, передает НТВ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях