Приватизация "Укртелекома" перенесена

Корреспондент.net, 7 августа 2002, 09:49
0
6

Кабинет Министров принял решение перенести приватизацию крупнейшей телекоммуникационной компании "Укртелеком" на 2003 год. Об этом сообщил премьер-министр Анатолий Кинах, передают "Українські Новини". Ранее "Укртелеком" планировалось продать в этом году.

"Правительство приняло решение и есть поддержка Президента перенести приватизацию "Укртелекома" на 2003 год", - сказал Кинах.

Премьер мотивировал такое решение правительства тем, что текущие условия приватизации этого предприятия не отвечают национальным экономическим и финансовым интересам.

"Это означает поиск более оптимальных вариантов и более эффективной работы по подготовке этого объекта к приватизации", - добавил премьер.


Напомним, правительство запланировало поступления в госбюджет от приватизации в этом году в размере 5,8 млрд гривен. Значительная часть поступлений в бюджет при этом предполагалась получить от продажи "Укртелекома".

Кабмин уже утвердил условия продажи компании, согласно которым в приватизации компании смогут участвовать инвесторы с доходом от связи не менее 1 млрд долларов в течение последних 3 лет.

Уставный фонд "Укртелекома" составляет 4,7 млрд гривен, номинал 1 акции – 25 копеек. 50%+1 акция компании закреплены за государством, 7,14% - реализованы на льготных условиях работникам предприятия.

За январь-июнь Фонд государственного имущества направил в бюджет от приватизации около 365,1 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях