Экс-главе Samsung дали три года

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 12:04
0
8
Экс-главе Samsung дали три года
Фото: Фото rol.ru
Ли Гон Хи поулчил три года

Бывший председатель совета директоров южнокорейской компании Samsung Ли Гон Хи (Lee Kun-Hee) был условно осужден на три года по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Как сообщает AFP, Ли Гон Хи также был оштрафован на 109 миллионов долларов.

Ранее гособвинитель требовал для 66-летнего Ли Гон Хи, который проработал в Samsung более 20 лет, семь лет тюремного заключения и попросил суд оштрафовать менеджера на 350 миллионов долларов.

В апреле 2008 года Ли Гон Хи ушел в отставку, после того, как власти Южной Кореи обвинили его в уклонении от уплаты налогов. Ли Гон Хи не был арестован и оставался на свободе. В прокуратуре объяснили это тем, что арест бизнесмена нанесет существенный ущерб Samsung, что отразится и на экономике страны в целом. Cуд над бывшим топ-менеджером начался 12 июня.

Ранее Ли Гон Хи был освобожден от подозрений в даче взяток и создании в компании специального фонда для взяток в размере 215 миллионов долларов.

Samsung является одним из крупнейших в мире производителей электроники, а кроме того, ведет бизнес в финансовой, судостроительной, химической и развлекательной сферах. Экспорт компании составляет пятую часть всего экспорта Южной Кореи.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях