Продажа облэнерго отложена

Корреспондент.net, 7 августа 2002, 12:35
0
5

Кабинет Министров отложил сроки проведения конкурсов по продаже 9 облэнерго, которые запланированы к приватизации в этом году, до решения проблемы их кредиторской задолженности. Об этом сообщил первый заместитель председателя Фонда госимущества Михаил Чечетов после завершения совещания у премьер-министра Анатолия Кинаха по вопросам приватизации стратегических предприятий, передают "Українські Новини".

Чечетов отметил, что Кабмин не может выставить на продажу облэнерго до решения вопросов их долгов.

По словам представителя ФГИ, правительство готовит законопроект, которым намерено решить проблему кредиторской задолженности в целом по топливно-энергетическому комплексу.

Кабмин не может выставить на продажу облэнерго до решения вопросов их долгов
"После разрешения проблемы кредиторской задолженности по ТЭК, в том числе, по облэнерго, которые будут приватизироваться, ФГИ должен сделать оценку чистых пакетов, и только после этого следующим шагом правительством будет объявлена дата оглашения (конкурса)", - сказал Чечетов.

Он отметил, что правительственная комиссия пока еще не подвела итоги приватизации предыдущих 6 облэнерго.

Законопроект, который подготавливает правительство, должна принять Верховная Рада, находящаяся сейчас в отпуске до сентября.


Напомним, ранее Кабмин заявлял, что выставит на продажу следующие облэнерго только после подведения итогов приватизации предыдущих 6 облэнерго, а также решения большой кредиторской задолженности облэнерго, планируемых к приватизации.

В конце июня рядом распоряжений Кабмин утвердил условия продажи 9 облэнерго, которые запланированы к приватизации в этом году – "Харківобленерго", "Тернопільобленерго", "Хмельницькобленерго", "Волиньобленерго", "Дніпробленерго", "Закарпаттяобленерго", "Запоріжжяобленерго", "Крименерго", "Вінницяобленерго".

В госбюджете на этот год запланированы поступления от приватизации в размере 5,8 млрд гривен. Большую часть этой сумму Кабмин планировал получить от приватизации "Укртелекома" (его приватизация перенесена на 2003 год) и энергокомпаний.

За январь-июль ФГИ направил в бюджет от приватизации около 440 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях