Возбуждено новое дело против должностных лиц банка "Украина"

Корреспондент.net, 8 августа 2002, 07:55
0
8

Генеральная прокуратура Украины 1 августа возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц обанкротившегося банка "Украина" по факту злоупотребления служебным положением, сообщает "Интерфакс-Украина".

По данным Генпрокуратуры, банк "Украина" в нарушение требований законодательства выдал кредит на сумму 5 млн долларов агрофирме "Олимпекс-Агро" под залог ее имущества. При этом было достоверно известно, что размер залога не обеспечит погашение долгов по кредитным договорам в случае невозврата кредита. В результате банк понес прямые убытки на сумму 3,832 млн долларов.

Как отмечает Генпрокуратура, фирма "Олимпекс-Агро" фигурирует и в других уголовных делах, связанных, в частности, с реализацией некачественной продукции и незаконной арендой госимущества.


Напомним, Генпрокуратура уже завершила следствие по некоторым доказанным эпизодам по делу о злоупотреблениях должностными лицами банка "Украина", которые в настоящее время содержатся под арестом.

Банк "Украина", входивший в число крупнейших украинских банков, испытывал кризис с 1998 года. 16 июля 2001 года Нацбанк отозвал у "Украины" лицензию на осуществление банковской деятельности и начал процедуру его ликвидации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях