Киевгорадминистрация приостановила объединение "Київенерго" и "Київгаз"

Корреспондент.net, 8 августа 2002, 08:44
0
3

Киевская горгосадминистрация подготовила распоряжение о приостановке процесса передачи коммунального предприятия "Київгаз" в управление компании "Київенерго", сообщает "Интерфакс-Украина". Этот процесс, по мнению специалистов Антимонопольного комитета, может спровоцировать рост цен и тарифов на услуги природных монополий. Руководитель "Київенерго" считает, что АМК, вероятно, "не в надлежащей степени разобрался в ситуации".

Как сообщил председатель правления ОАО "Київенерго" Иван Плачков, решение о приостановке процесса передачи имущества принято в связи с протестом Антимонопольного комитета (АМК) Украины и Генеральной прокуратуры.

Плачков: скорее всего, АМК "не в надлежащей степени разобрался в ситуации", и такая передача не отразится на тарифах
В то же время он сообщил, что созданная рабочая группа доработает обоснование такой передачи с тем, чтобы "убедить Антимонопольный комитет".

Как отметил руководитель "Київенерго", скорее всего, АМК "не в надлежащей степени разобрался в ситуации", и такая передача не отразится на тарифах на электроэнергию.

При этом Плачков выразил надежду, что процесс передачи "Київгаз" в управление "Київенерго" завершится к началу отопительного сезона. По расчетам компании, объединение позволит сэкономить около 9 млн грн. за счет сокращения штата "Київгаз".


Напомним, Киевсовет в декабре 2000 года принял решение передать в управление создаваемой единой акционерной энергетической компании "Київенерго" имущество энергоснабжающих "Київжилтеплокомуненерго", "Академтеплокомуненерго", а также "Київгаз" и основные фонды мусоросжигательного завода "Енергія". "Київенерго" дало согласие на трудоустройство работников всех четырех предприятий, которые занимаются обслуживанием переданного компании имущества.

Кроме того, распоряжением Киевгорадминистрации от 27 июня предусмотрено до 1 сентября завершить передачу в управление "Київенерго" имущества "Київгаз", принадлежащего городской территориальной общине Киева.

АМК считает присоединение "Київгаз" к "Київенерго" незаконным, в связи с чем начал рассмотрение дела о нарушении законодательства городскими властями и компанией "Київенерго".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях