Газпром пригрозил Беларуси судом

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 08:48
0
6
Газпром пригрозил Беларуси судом
Фото: АР
Газпром пригрозил Беларуси судом

Газпром пригрозил Беларуси судебными исками в случае, если Минск не погасит задолженность за поставки газа, сообщил российский концерн.

Газпром и Белтрансгаз после продолжительных обсуждений 31 декабря 2006 года подписали контракт на поставку и транзит газа в 2007-2011 годах. Соглашением была определена цена российского газа при поставках в 2007 году - $100 за 1.000 кубометров - и формула цены с 1 января 2008 года (соответствующая формуле цены при поставках российского газа в Европу), а также понижающие коэффициенты цены на 2008-2010 годы.

В среду состоялась рабочая встреча заместителя председателя правления Александра Ананенкова и генерального директора ОАО Белтрансгаз Владимира Майорова.

"В ходе встречи Александр Ананенков отметил, что в случае дальнейшего невыполнения белорусской стороной обязательств по полной оплате российского газа, Газпром оставляет за собой право обратиться в суд", - говорится в сообщении компании.

Газпром не сообщил данных о долге.

Источник в белорусском правительстве сказал, что долг образовался в течение второго квартала. С 1 апреля цена газа для Белоруссии выросла до $128 за 1.000 кубометров, тогда как Минск продолжает оплачивать газ по ценам первого квартала, по $119 за 1.000 кубометров.

Он отказался назвать общую сумму долга.

По материалам Reuters

ТЕГИ: газБеларусьГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях