Ограничения во взаимной торговле между Россией и Украиной будут пересмотрены

Корреспондент.net, 8 августа 2002, 11:46
0
11

Россия и Украина до конца 2002 года пересмотрят все ограничительные процедуры во взаимной торговле в соответствии с единой методологической базой. Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф по итогам состоявшихся в среду переговоров с главой украинского министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Александром Шлапаком, передает "Интерфакс-Украина".

"Методологическая проблема в наших отношениях состоит в том, что недостаточно развита правовая база, на основе которой осуществляется двусторонняя торговля, недостаточно синхронизованы законодательства двух стран", - сообщил Греф.

Специальная экспертная группа должна до 15 октября разработать предложения по созданию единой методологической базы двусторонней торговли
В связи с этим стороны договорились в ближайшее время создать специальную экспертную группу, которая до 15 октября разработает предложения по устранению этой методологической проблемы и созданию единой методологической базы двусторонней торговли. База будет создаваться на основе правил Всемирной торговой организации (ВТО).

Также Россия и Украина договорились о порядке взаимодействия по проведению расследований в отношении импорта товаров. В частности, стороны достигли согласия о предоставлении предварительной информации, а также обмене информацией в ходе расследований.

Российский и украинский министры экономики договорились о синхронизации действий при присоединении двух стран к ВТО
Российский и украинский министры экономики договорились о синхронизации действий при присоединении двух стран к ВТО. Для этого будут проведены специальные консультации в ближайшие два месяца.

По словам украинского министерства экономики Александра Шлапака, на переговорах обсуждался ввод Россией с 5 августа специальной пошлины на поставки оцинкованного стального проката из Украины. Стороны договорились о дополнительных консультациях по этому вопросу в течение одной недели. Украина намерена предложить России дополнительные условия для решения этой проблемы.

Также стороны обсудили вопрос ввода с конца июля специальной импортной пошлины в размере 31,7% на поставки российских легковых автомобилей в Украину. Консультации по этому вопросу будут продолжены.

ТЕГИ: путешественникпутешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях