Philips обманула покупателей

Корреспондент.net, 8 августа 2002, 13:22
0
58

Федеральная торговая комиссия СШA признала американское отделение компании Philips Electronics виновным в обмане покупателей. В частности, в одной из рекламных кампаний Philips обещала покупателям мониторов и компьютерных CD-рекордеров возврат части денег, заплаченных за эти устройства, через восемь недель после покупки. Однако ждать возврата этих денег доверчивым покупателям приходилось до полугода.

В решении Федеральной комиссии говорится, что это обещание не было выполнено: покупателям приходилось дожидаться обещанного возврата средств гораздо дольше установленного срока. При этом дата выплат постоянно переносилась. Более 50 тысяч человек были вынуждены ждать своих денег в течение почти шести месяцев.

Дата выплат постоянно переносилась
Согласно принятому Комиссией решению, компании Philips в дальнейшем запрещается заниматься подобной деятельностью, связанной с рекламой компьютеров и комплектующих к ним, передает Компьюлента. Кроме того, компания обязана в течение 10 дней со дня принятия решения выплатить все деньги, обещанные покупателям в ходе этой рекламной кампании.

Представитель Philips Терри Фасберг заявил, что в настоящее все клиенты компании получили полагающиеся им деньги. По его словам, задержка выплат была вызвана тем, что в самый разгар рекламной кампании счета фирмы Philips стали обслуживаться другими банками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях