ЕС научит Украину контролировать государственные финансы

Корреспондент.net, 9 августа 2002, 09:19
0
2

Украина и Европейский Союз (ЕС) в рамках программы технической помощи TACIS начали реализацию проекта поддержки деятельности Счетной палаты Украины "Аудит государственных финансов". Бюджет проекта, рассчитанного на 2,5 года, составит 2 млн евро, передает "Интерфакс-Украина".

Проект предусматривает "повышение роли Счетной палаты как независимого конституционного органа финансового контроля и государственного аудита путем повышения результативности и эффективности ее деятельности, улучшения профессиональной подготовки специалистов, установления и углубления контактов с аналогичными структурами стран ЕС", отмечает пресс-служба Счетной палаты.

В рамках проекта, в частности, предполагается привести законодательство по государственному аудиту и финансовому контролю в соответствие с международными стандартами, а также "повысить уровень информированности общественности о результатах работы Счетной палаты".

Во время встречи главы Счетной палаты Валентина Симоненко с руководителем проекта Джулианом Ваттсом (Великобритания) и заместителем руководителя проекта Игорем Яковенко (Украина) были определены цели и задачи проекта и представлен план его реализации.


Счетная палата Украины, начавшая работу в 1997 году, является органом финансово-экономического контроля, подотчетным Верховной Раде.

В 1997-2001 годах Счетная палата провела около 2,5 тыс. контрольно-ревизионных мероприятий, проверила около 2 тыс. объектов и выявила факты нецелевого использования бюджетных средств на сумму около 12 млрд грн.

TACIS (Technical Assistance for Commonwealth of Independеnt States) - программа Европейского Союза, проводящая финансирование с целью поддержки процесса перехода к рыночной экономике и развитию демократического общества в странах СНГ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях