Продажи карманных компьютеров неуклонно падают

Корреспондент.net, 9 августа 2002, 09:45
0
4

Мировые продажи карманных персональных компьютеров (КПК) неуклонно снижаются. По данным Gartner Dataquest, объемы продаж КПК в мире во втором квартале 2002 года упали на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2001 года. Количество проданных устройств снизилось с 2,80 млн до 2,71 млн штук.

В то же самое время цена отдельного устройства несколько повысилась, что привело к увеличению общей суммы продаж с 888,5 млн до 901,6 млн долларов. По информации Gartner Dataquest, компания Hewlett-Packard получила самую большую прибыль от продажи КПК, а фирма Palm продала больше всех таких устройств.

Производители не торопятся выпускать новые модели КПК, которые бы понравились покупателям, считают аналитики
Данные IDC свидетельствуют о том, что продажи карманных компьютеров в странах азиатско-тихоокеанского региона, за исключением Японии, в первом полугодии 2002 года снизились на 19% по сравнению со второй половиной 2001 года, передает Компьюлента. По мнению аналитиков, снижение продаж вызвано тем, что производители не торопятся выпускать новые модели КПК, которые бы понравились покупателям.

По информации аналитической компании Canalys, во втором квартале 2002 года продажи КПК снизились и в Европе. Специалисты Gartner Dataquest считают, что рынок США, на котором продаются до 48% всех карманных компьютеров, станет в 2002 году единственным рынком, на котором уровень продаж карманных компьютеров увеличился.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях