Кучма считает приоритетным создание специализированных ипотечных банков

Корреспондент.net, 9 августа 2002, 11:19
0
5

Президент Леонид Кучма требует от Кабинета Министров ускорить развития системы кредитования под залог земли и недвижимости. Согласно Указу "О мерах в части развития ипотечного рынка в Украине", правительство должно разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады ряд законопроектов. Об этом сообщают "Українські Новини".

Леонид Кучма также обязал Кабмин утвердить программу обеспечения жильем малоимущих слоев населения и молодых семей по залог.

Президент считает приоритетным создание специализированных ипотечных банков, отмечает пресс-служба главы государства.


Напомним, в начале июля Кабинет Министров создал координационный совет по вопросам разработки системы ипотечного кредитования, назначив его руководителем вице-премьер-министра Леонида Козаченко.

В апреле Президент применил право вето к принятому Верховной Радой закону об ипотечном кредитовании по просьбе Ассоциации украинских банков, поскольку он может привести к созданию теневых финансовых схем.

Принятый парламентом в 2001 году Земельный кодекс разрешает продажу земли с 2005 года, дает возможность собственникам земельных паев передавать их по наследству, и запрещает иностранцам владеть землей сельскохозяйственного назначения.

Сейчас банки могут выдавать кредиты аграриям только под право долгосрочной аренды земли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях