Допрос сотрудников "Такі справи" не состоялся

Корреспондент.net, 9 августа 2002, 12:50
0
8

В четверг, 8 августа, Соломенская налоговая милиция вызвала на допрос президента издательско-полиграфического центра "Такі справи" - одного из его основателей Сергея Данилова и троих сотрудников издательства. Однако допрос не состоялся.

Как сообщили в пресс-службе издательства "Такі справи", следователь Николай Васюк отказался допрашивать сотрудников фирмы в присутствии адвоката, как это предусмотрено Конституцией Украины.

В пресс-службе подчеркнули, что более часа следователь пытался убедить приглашенных для дачи показаний ответить на его вопросы без адвоката. В итоге, представителями издательства "Такі справи" был подписан протокол, согласно которому они дадут показания только в присутствии адвоката.


Напомним, что против издательства "Такі справи" налоговая возбудила уголовное дело по подозрению в неуплате крупной суммы налогов.

Тем временем, суд трижды отказывался рассмотреть иски налоговиков к издательству с соответствущими обвинениями из-за отсутствия доказательств.

Хозяйственный суд города Киева на заседании 6 августа вменил в обязанность налоговикам предоставить  доказательства правомерности их деятельности. Следующее заседание назначено на 14 августа 2002 года.

Напомним, издательско-полиграфический центр "Такі справи" подал иск к Государственной налоговой инспекции в Соломенском районе города Киева и к Государственной налоговой администрации в городе Киеве о признании незаконным ареста активов (счетов и имущества) издательства.

Налоговая милиция заблокировала счета издательства "Такі справи" 21 июня. До этого ГНАУ проводила проверки издательства с февраля этого года.

В марте этого года налоговая обвинила блок Юлии Тимошенко в финансировании печати агитационных материалов в издательстве "Такі справи" за счет средств, отмытых через фиктивные фирмы. БЮТи отверг обвинения.

FATF включила Украину в перечень стран, которые ведут недостаточную борьбу с отмыванием грязных денег. Если Украина не примет соответствующий закон до следующего заседания группы (середина октября этого года), группа намерена предпринять более жесткие меры по отношению к Украине.

8 августа исполнилось 14 лет со дня основания издательско-полиграфического центра "Такі справи".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях