Возбуждено уголовное дело против главного бухгалтера НАУ

Корреспондент.net, 9 августа 2002, 13:52
0
26

Транспортная прокуратура Киева возбудила уголовное дело против главного бухгалтера компании "Національні авіалінії України" по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщают "Українські Новини".

По информации пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве, главный бухгалтер и другие должностные лица компании подозреваются в использовании денег компании, предназначенных на выплату заработной платы, на другие цели.

В связи с нецелевым использованием средств на 1 января этого года задолженность по зарплате в компании составляла около 3 млн гривен.

Уголовное дело возбуждено после проверки, проведенной сотрудниками киевского управления по борьбе с организованной преступностью.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 364 часть 2 "злоупотребление властью или служебным положением", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.


Напомним, 24 мая бывший генеральный директор ОАО "Національні авіалінії України" Николай Плаксий скончался от полученных телесных повреждений, полученных в результате падения с лестницы. Министр внутренних дел Юрий Смирнов заявил, что основная версия убийства Плаксия связана с его служебной деятельностью.

Плаксий возглавлял НАУ с 1998 года по май 2002 года. К его увольнению привел скандал по поводу задержек заработной платы. Как сообщила 27 мая газета "Деловая столица", ОАО "Національні авіалінії України" по состоянию на 1 января 2002 года имело общий долг перед партнерами и сотрудниками компании в 22 млн гривен.

Авиакомпания "Національні авіалінії України" перевозит грузы и пассажиров на регулярных и чартерных рейсах.

В государственной собственности находятся 76% ее акций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях