Украина и Китай ведут переговоры о торговле сталью

Корреспондент.net, 11 августа 2002, 10:24
0
9

Представители Министерства экономики Украины провели очередной тур переговоров с коллегами из министерства внешней торговли и экономического сотрудничества (МВТЭС) Китайской Народной Республики по вопросам торговли сталью, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил заместитель государственного секретаря Минэкономики Украины Владимир Стеценко, стороны отметили положительный эффект от заключенного в мае 2001 года меморандума о взаимопонимании между правительствами двух стран "об установлении нормальных отношений в торговле сталью".

Замгоссекретаря выразил удовлетворение результатом поездки в Китай украинской делегации во главе с руководителем департамента торговых ограничений и контроля за

На переговорах стороны договорились о постоянном обмене информацией относительно поставок на китайский рынок стали
 
внешнеэкономической деятельностью Минэкономики Игорем Веремием, как и подписанием меморандума в мае.

 

 

 

"Подписание этого документа было правильным решением: мы нормализовали отношения с Китаем. В настоящее время наши предприятия постепенно выбирают квоту, наша продукция пользуется спросом на китайском рынке, а главное - нет жалоб на наши действия со стороны местных производителей металлургической продукции", - констатировал Владимир Стеценко.

Он напомнил, что в соответствии с меморандумом, для украинских предприятий установлена квота в размере 712,682 тысяч тонн стали на срок 180 дней. Документ вступил в силу с 24 мая текущего года.

Начальник департамента МВТЭС Китая Ванг Хуей на украинско-китайском бизнес-форуме подтвердил факт проведения переговоров по вопросу торговли сталью в Китае и добавил, что стороны ищут взаимоприемлемые решения данной проблемы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях