АМК приостановил дело о нарушении законодательства Киевской горадминистрацией

Корреспондент.net, 12 августа 2002, 10:46
0
1

Антимонопольный комитет (АМК) Украины приостановил рассмотрение дела о нарушении законодательства Киевской горгосадминистрацией и компанией "Київенерго". Это решение принято в связи с тем, что Киевская горгосадминистрация учла рекомендации АМК и приняла решение приостановить свое незаконное распоряжение о слиянии "Київенерго" и "Київгаз".

Костусев: Прекращение действия незаконного распоряжения позволит принять взвешенное решение в пользу потребителей
В то же время Антимонопольный комитет продолжает рассмотрение вопроса по сути о возможности слияния компаний "Київенерго" и "Київгаз", говорится в пресс-релизе АМК.

По словам главы комитета Алексея Костусева, прекращение действия незаконного распоряжения позволит принять взвешенное решение в пользу потребителей коммунальных услуг.


Напомним, в конце июня Киевская горгосадминистрация передала имущество предприятия "Київгаз" в управление "Київенерго".

Антимонопольный комитет потребовал от мэрии Киева отменить это решение, как нарушающее антимонопольное  законодательство. По прогнозам АМК, объединение двух компаний, являющихся монополистами, может привести к росту цен на тепло, воду, газ и электроэнергию.

Киевская горгосадминистрация приостановила процесс передачи "Київгаз" "Київенерго".

"Київенерго", обеспечивающая Киев электроэнергией, является государственным предприятием, 50%+1 акция которого передана в управление властям Киева.

Киевская горгосадминистрация с 1 июля повысила цены на тепло, производимое "Київенерго", для населения на 22% до 54,4 гривен/Гкал, а для промышленных потребителей на 14% до 80 гривен/Гкал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях