Индия хочет участвовать в работе над АН-70

Корреспондент.net, 12 августа 2002, 12:17
0
8

Индия изучает возможность участия в программе создания нового среднего транспортного АН-70. По информации источников в авиапромышленном комплексе, предложения о сотрудничестве были направлены индийскому правительству в совместном письме премьер-министров Украины и России Анатолия Кинаха и Михаила Касьянова, сообщает "Интерфакс-Украина".

Характер предложений в настоящее время не оглашается. Вместе с тем известно, что индийская сторона дала им позитивную оценку, принимая во внимание возможность партнерства на паритетной основе, отметил источник.

Чехия рассматривает возможность приобретения АН-70 в счет погашения государственного долга России
По его данным, уже к концу текущего года возможно заключение контракта на поставку партии АН-70 Чехии, которая рассматривает возможность приобретения АН-70 в счет погашения государственного долга России. Кроме того, ведется подготовка к заключению контракта на поставку самолета заказчику, который пока не оглашается. Ожидается, что контракт также может быть заключен до конца года.

Переговоры о поставках ведутся также с рядом стран Восточной Европы. В целом "СТС" наладил активные контакты с 18 потенциальными заказчиками, включая Индию, Китай, Иран, Алжир, Канаду, ЮАР и ряд стран Юго-Восточной Азии.

Россия рассматривает возможность реконструкции аэродрома "Омск-Северный" для проведения предполетной подготовки АН-70
В настоящее время Россия рассматривает возможность осуществления реконструкции аэродрома "Омск-Северный", бывшего ранее в введении Российских военных, для проведения предполетной подготовки нового среднего транспортного АН-70.

Модифицированная под требования НАТО версия АН-70 -АН7Х рассматривалась в качестве базового среднего транспортного европейского самолета, однако предпочтение было отдано создающемуся европейским EADS - A400M.


Напомним, максимальная грузоподъемность военно-транспортного самолета АН-70, с экипажем 3-5 человек, 47 тонн, при дальности полета 3 тыс. км. Крейсерская скорость 750-800 кмчас, крейсерская высота - 9-12 тыс. метров.

Международный консорциум "Средний транспортный самолет" был создан Украиной и Россией в 1996 году, для продвижения на внешних рынках самолета АН-70. В консорциум входят украинские и российские авиационные заводы, разработчики и производители двигателей и оборудования, коммерческие структуры и представители правительств.

В сентябре прошлого года Российское федеративное агентство "Росавиакосмос" признало омский "Полет" победителем тендера по серийному производству украинского транспортного самолета Ан-70 в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях